Dikirim oleh adminbendo pada 2 September 2015

BLITAR - Mengisi peringatan HUT RI ke-70 tahun 2015, pada bulan Agustus lalu masyarakat Kelurahan Bendo Kecamatan Kepanjenkidul menggelar berbagai perlombaan seperti plorotan jambe, mengiris bawang merah, mancing ikan dan lain-lain. Melibatkan berbagai kalangan mulai anak-anak hingga ibu-ibu.Jumono Lurah Bendo Kecamatan Kepanjenkidul pada Selasa (01/09) dikonfirmasi disela-sela aktifitasnya mengatakan bahwa Kelurahan Bendo terbagi dalam tiga lingkungan, Bendo, Baderan dan Sangut. Masing-masing lingkungan menyelenggarakan kegiatan perlombaan secara swadaya murni dari masyarakat. Bahkan untuk memupuk jiwa nasionalisme, warga RT 3 RW 9 pada tanggal 17 Agustus 2015 juga menggelar upacara bendera di halaman SDLB setempat.Menurut Jumono, puncak dari kegiatan Agustusan di Kelurahan Bendo berupa jalan sehat yang digelar Minggu (30/08), start dan finish dilapangan setempat. Antusias masyarakat cukup tinggi. Bahkan jumlah peserta membludak hingga sekitar 4.000 peserta, sementara asumsi panitia kegiatan yang baru pertama kali digelar Kelurahan Bendo itu akan diikuti sekitar 2.000 peserta.Untuk itulah Jumono berencana mengagendakan kegiatan yang sama dalam peringatan HUT RI tahun depan.(ram)